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La cuisine, une artification par les arts ?

En partenariat avec l’Université du Québec à Montréal (Uqam) et Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ)
 
13 et 14 novembre 2013
Centre d’archives de Montréal de Bibliothèque et Archives nationales du Québec




Programme

Ces journées d’étude sont présentées par l’université du Québec à Montréal – ESG/DEUT, l’Institut national d’histoire de l’art, Paris (INHA) et l’université Paris I Panthéon-Sorbonne/HiCSA, en partenariat avec Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) et avec le soutien du LABEX CAP, de la chaire de recherche du Canada en patrimoine urbain de l’ESG-UQÀM, et de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

Responsabilité scientifique
Julia Csergo, université du Québec à Montréal- ESG-DEUT
Frédérique Desbuissons, Institut national d’histoire de l’art, Paris

Comité scientifique
Frédéric Charbonneau, McGill University, Montréal
Priscilla P. Ferguson, Columbia University, New York
Bertram M. Gordon, Mills College, Oakland
Louis Jacob, université du Québec à Montréal
Johanne Lamoureux, université de Montréal
Fabio Parasecoli, The New School, New York
Claire Séguin, Bibliothèque et Archives nationales du Québec, Montréal
Allen Weiss, New York University

Comité d’organisation
Julia Csergo, université du Québec à Montréal- ESG-DEUT
Frédérique Desbuissons, Institut national d’histoire de l’art, Paris
Sophie Montreuil, Bibliothèque et Archives nationales du Québec, Montréal
Bernard Aurouze, Centre d’expertise et de recherche en tourisme, hôtellerie et restauration, ITHQ
Jean-Philippe Laperrière, université du Québec à Montréal

Urbain Dubois, La cuisine artistique, étude de l’école moderne, 1882.

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